太肉なし太肉麺(ターローメン)

荻窪に用事があってその帰り、中央線に乗ったので、新宿まで桂花食べに行って来た。
「ターロー固めマー油増し」1000円。
img_1412

写真もとってみた。
太肉麺の具は、生キャベツ。これは最後の頃にしんなりした頃に食べるものです。茎わかめとメンマ、この2点には興味無し。味付け卵(固茹で)が半玉。
これにターローが2切れ。???ターローが入っていない!!!
写真とった時とかは気付かず。マー油を投入後軽く撹拌してから、スープをレンゲで一口。麺を数口食べて、さてターロー齧るかと思ったら、ターローいない!!!
ビックリしたなあ。太肉なし太肉麺(ターローメン)。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です